Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге

29.08.2019 0 Автор PRO Feeder

Рыба в фольге с апельсинами

Ингредиенты:

  • Рыба 1 шт
  • Тимьян, розмарин по веточки
  • Апельсин или лимон 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 20 гр
Рыба запеченная в фольге

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, промыть и протереть бумажным полотенцем
  2. Порезать крупными дольками апельсин
  3. Рыбу посолить, поперчить (можно только внутри). Если рыба с мелкими костями, надсечь ножом через 1 см
  4. Вложить во внутрь тимьян, розмарин, дольки апельсина. Можно скрепить зубочисткой
  5. Дать про мариноваться 30 мин в прохладном месте
  6. Смазать маслом и обернуть фольгой мин пятью слоями.
  7. Отправляем в разогретую духовку, до 200 град, на 25 мин.

Советы:

  • Чтобы не чистить окуня, можно запечь, не смазывая маслом. Подавать прямо в фольге.
  • Время запекания зависит от рыбы. Не крупную форель поменьше, а карася или карпа можно подержать подольше, чтобы кости размякли.

Хотите узнать о рыбе для такого рецепта и как ее поймать? Читайте наши статьи:

Карась

Форель

Карп, Сазан

Похожие рецепты из нашей кухни

Рыба под солью

Для такого рецепта подходит практически любая рыба с плотной кожей.

Ни каких морок. Почистил, укутал солью и в духовку, а на выходе оригинальное, ресторанное блюдо

Хе из карася

Надоело вытаскивать мелкие кости? Не знаете что делать с уловом?

Внимание!

Замороженная рыба будет более рыхлой, чем свежая

Карп на луковом одеяле

Карп 1-2 кг
Лук репчатый 3-4 шт
Чеснок 2-3 шт
Соль, перец по вкусу
Розмарин, Лавровый лист