Супчик из тушенки
Суп из тушенки
Выехали на рыбалку и остались без улова, дома шаром покати, надоели кулинарные изыски, а кушать хочется, на помощь придет кастрюля, а лучше котелок и банка тушенка. А картошка и морковь добавят блюду домашнего уюта.
Вкус нашего блюда будет напрямую зависеть от качества основного ингредиента. Перед тем, как перейти к рецепту, определимся какую же тушенку выбрать.
- На консервах изготовленных по ГОСТу, должна быть надпись “Говядина или Свинина тушеная”. Слово “тушенка”, должно вызвать первое подозрение.
- При беглом взгляде можно понять, что производитель не экономит на всем и в первую очередь на качестве этикетке. Нанесением печати непосредственно на банку, могут похвастаться не все производители.
- В целях безопасности, в поход лучше брать жестяную банку, а не стеклянную
- Во многих рейтингах верхние строчки занимают белорусские производители. При этом, стоит обратить внимание, что продукт идет не на внутренний рынок, а на экспорт, в том числе на страны Балтии.
- Из российских производителей в тройку лидеров, по соотношению положительных и отрицательных отзывов, входят: “Орский мясокомбинат”, “Микоян” и “Главпродукт”.
- Выбор лучше остановить на продукте высшего или первого сортов. Тут кусочки будут равномерные.
Что нам понадобится
- Банка хорошей тушенки
- Картофель 2-3шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль, перец душистый
Если какого то ингредиента не окажется под рукой, блюдо от этого не пострадает. Даже соль и перец, частично присутствует в тушенке. А картофель можно заменить макаронными изделиями.
Приготовление.
- Картошку нарезать и поставить варить минут 20
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковородке 3-4 минуты
- Как картофель сварится, добавить в кастрюлю все компоненты: лук, морковь, нарезанный чеснок, лавровый лист, специи и тушеное мясо.
- Еще 5-10 мин на слабом огне и обед готов.
Подача.
В походных условиях лучше добавить всё содержимое банки, а в домашних – от лишнего жира можно воздержаться.
Приятного аппетита.
Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.