Супчик из тушенки

Супчик из тушенки

14.08.2019 0 Автор PRO Feeder

Суп из тушенки

Выехали на рыбалку и остались без улова, дома шаром покати, надоели кулинарные изыски, а кушать хочется, на помощь придет кастрюля, а лучше котелок и банка тушенка. А картошка и морковь добавят блюду домашнего уюта.

Вкус нашего блюда будет напрямую зависеть от качества основного ингредиента.  Перед тем, как перейти к рецепту, определимся какую же тушенку выбрать.

  1. На консервах изготовленных по ГОСТу, должна быть надпись “Говядина или Свинина тушеная”. Слово “тушенка”, должно вызвать первое подозрение.
  2. При беглом взгляде можно понять, что производитель не экономит на всем и в первую очередь на качестве этикетке. Нанесением печати непосредственно на банку, могут похвастаться не все производители.
  3. В целях безопасности, в поход лучше брать жестяную банку, а не стеклянную
  4. Во многих рейтингах верхние строчки занимают белорусские производители. При этом, стоит обратить внимание, что продукт идет не на внутренний рынок, а на экспорт, в том числе на страны Балтии.
  5. Из российских производителей в тройку лидеров, по соотношению положительных и отрицательных  отзывов, входят: “Орский мясокомбинат”, “Микоян” и “Главпродукт”.
  6. Выбор лучше остановить на продукте высшего или первого сортов. Тут кусочки будут равномерные.

Что нам понадобится

  • Банка хорошей тушенки
  • Картофель 2-3шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль, перец душистый

Если какого то ингредиента не окажется под рукой, блюдо от этого не пострадает. Даже соль и перец, частично присутствует в тушенке. А картофель можно заменить макаронными изделиями.

Приготовление.

  1. Картошку нарезать и поставить варить минут 20
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковородке 3-4 минуты
  3. Как картофель сварится, добавить в кастрюлю все компоненты: лук, морковь, нарезанный чеснок, лавровый лист, специи и тушеное мясо.
  4. Еще 5-10 мин на слабом огне и обед готов.

Подача.

В походных условиях лучше добавить всё содержимое банки, а в домашних – от лишнего жира можно воздержаться. 

Приятного аппетита. 

Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.