Сазан жареный хрустящими кусочками
Про нашу рыбку читайте ЗДЕСЬ.
Сазан в отличии от карпа, рыба дикая и своенравная. Сазан так же разводят в прудах, но на прилавках чаще вижу дикую рыбу. Сазан имеет более вытянутое тело. В принципе, сазан растет в длину, а карп в ширину. Вкусовые качества у этих рыб тоже не схожа, все потому что основная среда обитания разная. Сазан прекрасно себя чувствует в больших реках с сильным течением, а карпу больше по душе тихие водоемы.
Что нам понадобится
- сазан от 1,5 кг(лучше от 2х кг)
- любимые специи, я предпочитаю розмарин, лимонный перец или готовую смесь для рыбы
Приготовление.
- Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем.
- Нарезаем кусочками шириной 4-5 см. и разрезаем по хребту пополам. Такие куски прожариваются равномерней, чем целые стейки. Но если предпочитаете жарить стейки, режьте чуть тоньше, 3-4 см достаточно.
- Хорошо высушиваем бумажным полотенцем
- Солим, перчим, посыпаем специи
- Обваливаем в муке и на разогретую сковородку
Французы говорят: все что жарится в муке, жарится на сливочном масле. Я им доверяю, но на половину, поэтому и сливочное масло добавляю не много. Масло кладу уже в процессе готовки, чтобы оно не начало выгорать раньше.
Подача.
Такие блюда вполне самостоятельные, и могут обойтись только овощной подгарнировкой.
Главным украшением этого блюда, будет сама рыба, сверкающая золотистой, поджаренной корочкой.
Как и ко всей речной рыбе, отлично подходят большинство наших любимых гарниров.
Приятного аппетита.
Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.
Что бы проявить уважение к рыбе, мы должны приготовить ее вкусно, чтобы еще долго вспоминать: «Ах, какая же она была неповторимая!»