Сазан жаренный

Сазан жаренный

13.08.2019 0 Автор PRO Feeder

Сазан жареный хрустящими кусочками

Про нашу рыбку читайте ЗДЕСЬ.

Сазан в отличии от карпа, рыба дикая и своенравная. Сазан так  же разводят в прудах, но на прилавках чаще вижу дикую рыбу. Сазан имеет более вытянутое тело. В принципе, сазан растет в длину, а карп в ширину. Вкусовые качества у этих рыб тоже не схожа, все потому что основная среда обитания разная. Сазан прекрасно себя чувствует в больших реках с сильным течением, а карпу больше по душе тихие водоемы.

Что нам понадобится

 

  • сазан от 1,5 кг(лучше от 2х кг)
  • мука
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи, я предпочитаю розмарин, лимонный перец или готовую смесь для рыбы

Приготовление.

  1. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем.
  2. Нарезаем кусочками шириной 4-5 см. и разрезаем по хребту пополам. Такие куски прожариваются равномерней, чем целые стейки. Но если предпочитаете жарить стейки, режьте чуть тоньше, 3-4 см достаточно.
  3. Хорошо высушиваем бумажным полотенцем
  4. Солим, перчим, посыпаем специи
  5. Обваливаем в муке и на разогретую сковородку

Французы говорят: все что жарится в муке, жарится на сливочном масле. Я им доверяю, но на половину, поэтому и сливочное масло добавляю не много. Масло кладу уже в процессе готовки, чтобы оно не начало выгорать раньше.

Подача.

Такие блюда вполне самостоятельные, и могут обойтись только овощной подгарнировкой.

Главным украшением этого блюда, будет сама рыба, сверкающая золотистой, поджаренной корочкой.

Как и ко всей речной рыбе, отлично подходят большинство наших любимых гарниров.

 

Приятного аппетита.

Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.

Что бы проявить уважение к рыбе, мы должны приготовить ее вкусно, чтобы еще долго вспоминать: «Ах, какая же она была неповторимая!»