Карп запеченный на луковом одеяле.

Карп запеченный на луковом одеяле.

13.08.2019 0 Автор PRO Feeder

Карп запеченный.

Карп запеченный на луковом одеялом.

Про нашу рыбку можно прочесть здесь.

Разведение карпа уходит корнями в Китай. Промысел в Европе начался гораздо позже, но развивался самостоятельно. Карп всеядный, легко определяет пищевую ценность потребляемого питания. Поэтому профессиональные карпятники колдуют с белковыми добавками и аминокислотными комплексами. Карп хорошо набирает вес, но неправильные условия при его содержании в чеках, приводит к некоторым заболеваниям.

Что нам понадобится

  • Карп 1-2 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин, Лавровый лист

Приготовление.

  1. Рыбу почистить, по потрошить и помыть. Надсекаем по спине до хребта, что бы мелкие кости прожарились. Можно в надрезы выдавить сок с лимона, через час сок размягчит мелкие, хребтовые кости.
  2. Смешать травы, соль, перец, давленный чеснок и растительное масло. Натереть карпа этой смесью снаружи и внутри.
  3. На фольгу выложить порезанный кружками лук. Чтобы убрать горечь, лук можно выдержать в воде 30-60 мин или притушить на сковородке.
  4. На луковое одеяло укладываем нашу рыбу и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30-40 мин.
  5. Для получения корочки, за 10 мин до окончания процесса, фольгу лучше открыть.

Подача.

Жаренный и запеченный карп хорошо сочетается со многими гарнирами:

  • Овощами, жареными и запеченными. 
  • Что бы добиться эффект гриля в домашних условиях, положите овощи на раскаленную сковородку без масла на пару минут. А запах костра придаст сухая копченная паприка.
  • Картофель, жаренный, варенный, пюре.
  • Различные каши. От пшенной до гречневой.
  • Рис.
  • Наверно проще сказать что не сочетается. 

Украсить нашего красавца можно на свой вкус. Тут подойдут и оливки и овощные слайсы. 

Приятного аппетита.

Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.

Что бы проявить уважение к рыбе, мы должны приготовить ее вкусно, чтобы еще долго вспоминать: «Ах, какая же она была неповторимая!»