Карп запеченный.
Карп запеченный на луковом одеялом.
Про нашу рыбку можно прочесть здесь.
Разведение карпа уходит корнями в Китай. Промысел в Европе начался гораздо позже, но развивался самостоятельно. Карп всеядный, легко определяет пищевую ценность потребляемого питания. Поэтому профессиональные карпятники колдуют с белковыми добавками и аминокислотными комплексами. Карп хорошо набирает вес, но неправильные условия при его содержании в чеках, приводит к некоторым заболеваниям.
Что нам понадобится
Приготовление.
- Рыбу почистить, по потрошить и помыть. Надсекаем по спине до хребта, что бы мелкие кости прожарились. Можно в надрезы выдавить сок с лимона, через час сок размягчит мелкие, хребтовые кости.
- Смешать травы, соль, перец, давленный чеснок и растительное масло. Натереть карпа этой смесью снаружи и внутри.
- На фольгу выложить порезанный кружками лук. Чтобы убрать горечь, лук можно выдержать в воде 30-60 мин или притушить на сковородке.
- На луковое одеяло укладываем нашу рыбу и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30-40 мин.
- Для получения корочки, за 10 мин до окончания процесса, фольгу лучше открыть.
Подача.
Жаренный и запеченный карп хорошо сочетается со многими гарнирами:
- Овощами, жареными и запеченными.
- Что бы добиться эффект гриля в домашних условиях, положите овощи на раскаленную сковородку без масла на пару минут. А запах костра придаст сухая копченная паприка.
- Картофель, жаренный, варенный, пюре.
- Различные каши. От пшенной до гречневой.
- Рис.
- Наверно проще сказать что не сочетается.
Украсить нашего красавца можно на свой вкус. Тут подойдут и оливки и овощные слайсы.
Приятного аппетита.
Не судите строго. Рецепт написан простым, не кулинарным языком.
Что бы проявить уважение к рыбе, мы должны приготовить ее вкусно, чтобы еще долго вспоминать: «Ах, какая же она была неповторимая!»