Рыба запеченная в соли

Рыба запеченная в соли

29.08.2019 0 Автор PRO Feeder



Рыба в панцире из соли

Ингредиенты:

  • Рыба 1 шт
  • Соль 1-2 пачки
  • Яйцо 2 шт
  • Розмарин, тимьян по 1 веточки
  • Лимон 0,5 шт
  • Перец
Рыба под солью

Приготовление:

  1. У рыбу удалить жабры, внутренности и помыть
  2. В рыбу положить тимьян, розмарин, дольки лимона и поперчить
  3. Готовим “панцирь”. Смешать соль, белки от яиц и 50 гр воды
  4. Половину “шубы” выкладываем на противень, кладем рыбу и накрываем оставшийся солью
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 град, на 30-40 мин

Совет:

  • Для такого способа подойдет морская и речная рыба с толстой кожей, чтобы не взяла лишней соли
  • Можно смешать крупную и мелкую соль. Так панцирь будет крепче
  • Для придания эффекта, перед подачей, полить спиртом и подожечь
  • Простота рецепта в том, что рыбу не надо чистить

Хотите узнать о рыбе для такого рецепта и как ее поймать? Читайте наши статьи:

Карась

Ставрида

Сазан

Скумбрия