Уха из сазана
Просто и быстро, потому что не будет не процеживания, ни двойной закладки рыбы.
И назовем блюдо просто: Уха Один!
А потому что нам понадобится:
- Один кг рыбы
- Одна морковка
- Один крупный картофель
- Один луковица
- Один помидор
- Зелень, соль, перец, как полагается по вкусу
Рыбу моем, чистим. Нарезаем порционно.
Морковку соломкой, картошку кубиками.
Лук мелкими кубиками.
Морковку, картошку и половину лука в кипяток и варим 10-12 мин
Далее добавляем рыбу, лавровый лист, соль, перец душистый и остаток лука и ждем еще 15 мин, регулярно снимая пенку
Выключаем. Пару минут любуемся и раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью.
Конечно, как абориген донских степей, ухой я это не назову, но рыбный суп в названии статьи было бы не так привлекательно.
При приготовлении классической ухи в домашних условиях, на первом этапе закидываю голову, хвост и целую головку лука, надрезая крестом. далее через 15 минут все вынимаю, процеживаю и закладываю основные ингредиенты. Процеживание дает прозрачность и золотистый оттенок блюду. В походных условиях такие изыски не нужны.
Приятного аппетита!