Уха “Один”

Уха “Один”

13.08.2019 0 Автор PRO Feeder

Уха из сазана

Просто и быстро, потому что не будет не процеживания, ни двойной закладки рыбы.

И назовем блюдо просто: Уха Один!

А потому что нам понадобится:

  • Один кг рыбы
  • Одна морковка
  • Один крупный картофель
  • Один луковица
  • Один помидор
  • Зелень, соль, перец, как полагается по вкусу

Рыбу моем, чистим. Нарезаем порционно.

Морковку соломкой, картошку кубиками.

Лук мелкими кубиками.

Морковку, картошку и половину лука в кипяток и варим 10-12 мин

Далее добавляем рыбу, лавровый лист, соль, перец душистый и остаток лука и ждем еще 15 мин, регулярно снимая пенку

Выключаем. Пару минут любуемся и раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью.

Конечно, как абориген донских степей, ухой я это не назову, но рыбный суп в названии статьи было бы не так привлекательно.

При приготовлении классической ухи в домашних условиях, на первом этапе закидываю голову, хвост и целую головку лука, надрезая крестом. далее через 15 минут все вынимаю, процеживаю и закладываю основные ингредиенты. Процеживание дает прозрачность и золотистый оттенок блюду. В походных условиях такие изыски не нужны.

Приятного аппетита!

Еще несколько первых блюд с нашей кухни

Суп из тушенки

Выехали на рыбалку и остались без улова, дома шаром покати?

А как вам такой супчик?

Уха из осетра

По истине царское блюдо. А ведь всего то нужно:

Осетр.
Картофель 2-3 шт
Морковь, Лук
Лавровый лист, соль и перец