Караси запеченные в сметане

Караси запеченные в сметане

10.09.2019 0 Автор PRO Feeder

Караси запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • Карась 2 шт
  • Сметана 200гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, специи по вкусу
Караси в сметане ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры
  2. Карась, рыба костлявая, поэтому лучше сделать надрезы по через 1 см. Данный способ подразумевает долгое запекание и все мелкие кости размякнут.
  3. Нарезаем лук кольцами
  4. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем половину нарезанного лука
  5. Кладем наших карасей солим перчим и выкладываем остальной лук.
  6. Заливаем сметаной и в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов
  7. Время приготовления 40 – 50 мин. Зависит от размера рыбы и температуры духовки. На 160 ти градусах, можно томить час.

Совет:

  • Любители запеченной корочки, могут предварительно обвалять в муке и на разогретой сковородке обжарить с каждой стороны по несколько минут. Французы говорят: все что жарится в муке, готовится на сливочном масле. Форму для запекания тоже можно смазать сливочным маслом, но имейте в виду, оно горит быстрее подсолнечного.
  • Караси в сметане подается сразу и кроме зелени, ни какого дополнительного украшения не требует.

Рыба под солью

Для такого рецепта подходит практически любая рыба с плотной кожей.

Ни каких морок. Почистил, укутал солью и в духовку, а на выходе оригинальное, ресторанное блюдо

Рыба в фольге

Апельсины добавят пикантность блюду.

Такой способ подходит для большинства рыб.