Карась, рыба костлявая, поэтому лучше сделать надрезы по через 1 см. Данный способ подразумевает долгое запекание и все мелкие кости размякнут.
Нарезаем лук кольцами
На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем половину нарезанного лука
Кладем наших карасей солим перчим и выкладываем остальной лук.
Заливаем сметаной и в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов
Время приготовления 40 – 50 мин. Зависит от размера рыбы и температуры духовки. На 160 ти градусах, можно томить час.
Совет:
Любители запеченной корочки, могут предварительно обвалять в муке и на разогретой сковородке обжарить с каждой стороны по несколько минут. Французы говорят: все что жарится в муке, готовится на сливочном масле. Форму для запекания тоже можно смазать сливочным маслом, но имейте в виду, оно горит быстрее подсолнечного.
Караси в сметане подается сразу и кроме зелени, ни какого дополнительного украшения не требует.
Рыба под солью
Для такого рецепта подходит практически любая рыба с плотной кожей.
Ни каких морок. Почистил, укутал солью и в духовку, а на выходе оригинальное, ресторанное блюдо